Pappardelle di farina di Mais Spinato di Gandino con astice, funghi misti e radicchio di Treviso, pomodorini e ricotta affumicato di Crotone.

Ricetta

Ingredients

Per 10 persone:
  • 800 g Farina di frumento
  • 200 g di Farina di Mais Spinato di Gandino
  • 18 Rossi d’uovo
  • 250 g di Acqua
  • 15 g di Sale
  • 15 g di Olio Extra vergine
  • 300 g di Pomodorini
  • 200 g di Funghi misti scottati con aglio e timo
  • 300 g di Radicchio scottato in acqua ed aceto bianco
  • 200 g di Ricotta affumicata di Crotone
  • 1 Bottiglia di aceto bianco
  • 500 g di Astice

Instructions

1. Impastare gli ingredienti per le pappardelle, unendo le farine con i rossi d’uovo, l’acqua il sale e poco olio Extra vergine.
2. Scottare i pomodorini in acqua bollente, pelarli e tagliarli a metà, cospargerli di sale grosso, basilico e aglio, farli asciugare in forno a 60° C per 30 minuti.
3. Cuocere gli astici in acqua bollente aromatizzata con sale, pepe in grani, alloro, 1 bicchiere di vino bianco e due gambi di sedano.
4. Cuocere il corpo per 4 minuti, le chele per 7 minuti, aprire il carapace ed estrarre tutta la polpa, tagliarla della grandezza desiderata e condirla con Olio, timo e poco peperoncino.
5. Cuocere la pasta in acqua e sale, in un tegame unire poco olio, l’Astice, i funghi, i pomodorini ed il radicchio, aggiungere la pasta, poco brodo vegetale, poco olio extra vergine e mantecare la pasta.
6. Impiattare come mostrato in fotografia ed aggiungere della ricotta affumicata di Crotone.
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